photo banner-ns-468x60_zps1113cee1.gif

Friday, February 3, 2012

Sagu Keju Pandan


Lebaran kemaren iseng sedikit memodifikasi resep kue sagu keju nya bu Fatmah Bahalwan,, dibuat dengan rasa pandan,,, enak enak enakkkkk,,, yuk dicoba :)

Sagu Keju
Penulis : Fatmah Bahalwan
Modifikasi: Nony Aska Daulika


Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani)
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut
50ml     santan kental Misal kara
4-5 tetes essence pandan

Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan yang sudah dicampur dengan essence pandan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)


No comments: